兵團廉政工作暨深化“放管服”改革優化營商環境會議召開

以勤政廉政為民務實新成效推動高質量發展

發佈時間:2020年10月13日 信息來源:兵團日報 編輯:賈蕾
【字體: 打印本頁
作者:馬軍權

10月11日,兵團廉政工作暨深化“放管服”改革優化營商環境電視電話會議召開,貫徹落實國務院第三次廉政工作會議、全國深化“放管服”改革優化營商環境會議精神,總結近兩年來兵團黨風廉政建設和“放管服”改革工作,安排部署下一階段重點工作。自治區副主席、兵團黨委副書記、司令員彭家瑞出席會議並講話。兵團領導邵峯、張勇、李萍、鍾波出席會議。兵團黨委常委、祕書長李冀東主持會議。

會議指出,近兩年來,兵團各級各部門認真貫徹黨中央、國務院決策部署,紮實落實兵團黨委部署要求,堅持標本兼治,嚴格正風肅紀,黨風廉政建設和“放管服”改革取得明顯成效。各級各行政部門要切實增強責任感、緊迫感,進一步加強黨風廉政建設,深化“放管服”改革,以勤政廉政為民務實新成效推動兵團高質量發展。

會議要求,要聚焦兵團職責使命,圍繞做好“六穩”工作、落實“六保”任務,堅定不移正風肅紀,管好公共資金,落實好助企紓困政策,築牢民生保障底線,嚴懲重點領域腐敗和侵害羣眾利益問題,堅決維護職工羣眾切身利益。要持續深化“放管服”改革,不斷健全“政”的職能,加強團鎮承接,創新方式方法,充分發揮兵團組織優勢,切實增強管理能力;要大力推進審批制度改革,更好激發市場主體活力;要不斷優化政務服務,全面推行“不見面”辦事,推動更多事項集成辦理,推進政務公開,持續提升服務效率;要實行公平公正監管,提高監管執法規範性和透明度,防範化解各類風險,確保完成全年經濟社會發展目標任務。

會議強調,各級各行政部門要堅持把黨的政治建設擺在首位,把學習貫徹第三次中央新疆工作座談會精神特別是習近平總書記重要講話精神,作為當前和今後一個時期的重大政治任務,牢牢扭住新疆工作總目標,把全面從嚴治黨要求貫穿兵團經濟社會發展全過程、各環節、各方面。要堅決落實黨風廉政建設主體責任,不斷增強幹事創業本領,切實轉變工作作風,為兵團更好履行職責使命提供堅強保證。

會議對兵團做好國務院第七次大督查迎檢工作進行了部署安排。強調各級各行政部門要提高政治站位,堅持問題導向,補齊短板弱項,紮實有效做好各項工作。