一師阿拉爾市新增各類市場主體2147户

發佈時間:2020年10月15日 信息來源:江珊 馬羽翔 編輯:吳詠傑
【字體: 打印本頁
作者:兵團日報

“電子營業執照的推行,大大節約了我們辦事的時間和成本,方便了企業辦事。”10月12日,阿拉爾市天海糧油食品有限公司法定代表人遊洪國欣喜地説。今年截至目前,一師阿拉爾市新增各類市場主體2147户,新增註冊資本54.02億元。

市場主體是青山,留住他們就贏得未來。市場主體的活躍度是經濟活力的重要指標。今年,一師阿拉爾市市場監督管理局落實政企聯動機制,與中國農業銀行阿拉爾兵團分行達成業務代辦合作協議,委託其在師域各網點就近免費為羣眾線上辦理市場主體登記註冊業務,讓各團鎮居民在創業投資經營活動中,真正實現“就近辦”“多點辦”“簡約辦”。

今年,一師阿拉爾市大力推動“證照分離”改革試點全覆蓋,以企業開辦“一件事”為標準,在辦理營業執照的同時,及時跟進生產經營許可相關服務,破解“准入不準營”難題。該師市市場監督管理局積極探索,優化辦事環節,在食品經營、藥械經營、執業藥師註冊等許可登記事項推行“網上辦、零見面”,截至目前,一師阿拉爾市市場監督管理局受理審核各類網上登記業務1260户次,網上業務受理佔總業務量的68.32%。