全國大眾創業萬眾創新活動周兵團分會場活動啓動

發佈時間:2020年10月16日 信息來源:兵團日報 編輯:賈蕾
【字體: 打印本頁
作者:鄭婭莉

10月15日,2020年全國大眾創業萬眾創新活動周兵團分會場活動啓動。兵團黨委常委、副司令員姚新民出席啓動儀式。

為深入貫徹落實創新驅動發展戰略,做好“六穩”工作、落實“六保”任務,兵團緊緊圍繞“創新引領創業、創業帶動就業”主題,於10月15日至21日開展創客交流、文化傳播、創業競賽、就業對接等系列特色活動。與往年相比,今年活動周依託線上平台,綜合運用數字化技術,集中展示兵團雙創成果,擴大了參與範圍,增加了交互體驗,推動全兵團職工羣眾零距離參與全國大眾創業萬眾創新活動周,大幅提升了活動周社會影響力。

據介紹,今年全國大眾創業萬眾創新活動周將注重為大學生、退役軍人、返鄉農民工、居家婦女等重點羣體創業就業搭建平台、提供幫助,通過開展系列特色活動,拓展創業帶動就業空間、提升創業帶動就業能力、優化創業帶動就業環境、提高創業帶動就業質量,緩解就業壓力,實現就業預期,築牢民生保障基礎。